「カサゴのさばき方 ( 刺身&姿揚げ )」のレシピをご紹介!昭和27年創業。静岡・愛知・滋賀・岐阜で26店舗。大型釣具専門店。最新の釣り情報、セール情報、イベント情報など満載。初心者から上級者までお客様の"遊び"のお手伝いします。釣具のイシグロにお任せくださカサゴのから揚げ 今メバルのから揚げ メバルのうろこを取り、えらと内臓を取り除く。 きれいに洗い、水分をしっかりふき取る 1の身を厚い部分(両面)に数か所切り込みを入れる。 ※切り込みを入れることで、皮がはじけにくくなる。 2全体に薄力粉を付け、160℃の油でメバル全体によく小麦粉をまぶした後 メバルの内臓は臭みがあるので、流水でよく洗い流す。メバルがたくさんある場合は、水洗い後にラップして冷凍しておけば、いつでも唐揚げが作れる 5 大さじ1の塩を入れた700ccの水に5~10分つけた後、水で余分な塩分を洗い流す 6人気の唐揚げ専門店の新店舗がグランドオープン! 新
絵浜クック 小メバルの唐揚げ Youtube